Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Mittwoch, 8. Juni 2016

Buttermilch Kloben


Ein wunderbar fluffiges mildes Brot,
geeignet für jeden Belag,
 ob zum Frühstück oder Abendessen,
das schmeckt wirklich immer.
Besonders Kinder lieben dieses Brot.


300 ml Buttermilch 
- 1 geh. Tl Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 40g Butter oder Magarine
in den Mixtopf geben 
3 Min / 37 Grad / Stufe 2 
- 400g Weizenmehl 405  
- 100g Roggenmehl 997
- 1 geh. Tl Backmalz
- 2 Tl Salz hinzufügen

5 min Teigstufe kneten
In eine Schüssel geben und 
1 Stunde gehen lassen .. 
Danach das Brot einige Male 
falten, nicht mehr kneten
und zu einem Laib schleifen. 
In einen bemehlten Topf
geben und nochmal etwa 
eine halbe Stunde gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen 
bei 240° Grad Ober/Unterhitze  
für etwa 50 min backen..
Klopfprobe machen.




- 300 ml Buttermilch lauwarm 
- 1 geh. Tl Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 40g Butter oder Magarine
in eine Schüssel geben und 
die Hefe auflösen, nun
- 400g Weizenmehl 405  
- 100g Roggenmehl 997
- 1 geh. Tl Backmalz
- 2 Tl Salz hinzufügen

Etwa 5 min zu einem 

glatten verkneten
In eine Schüssel geben und 
1 Stunde gehen lassen .. 
Danach das Brot einige Male 
falten, nicht mehr kneten
und zu einem Laib schleifen. 
In einen bemehlten Topf
geben und nochmal etwa 
eine halbe Stunde gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen 
bei 240° Grad Ober/Unterhitze  
für etwa 50 min backen..
Klopfprobe machen

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