Heute durfte sich meine Familie über ein neues Rezept von mir freuen.
Alle waren ganz begeistert.
Vielleicht ist das auch ein Rezept für euch. Nächste Woche ist Muttertag.
Vielleicht ist das auch ein Rezept für euch. Nächste Woche ist Muttertag.
Ihr könnt das Rezept wunderbar einen Tag vorm Verzehr vorbereiten.
Boden:
- 1 rote Speisefarbe für später
- 125g Speiseöl
- 150 ml Sprudelwasser
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 200g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 3 gestr. TL Backpulver
alles in den Mixtopf geben und
1 Min / Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die eine Hälfte des Teigs auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech geben.
Unter die andere Hälfte die rote
Speisefarbe geben und 10 Sek/ Stufe 5 vermischen.
Mit einem Löffel Kleckse auf den hellen
Teig machen und dann für 20 bis 25 Minuten backen.
Mixtopf spülen!!
Creme:
- 600ml Sahne mit
- 3 Sahnesteif und
- 4 Vanillezucker
mit Rühraufsatz auf Stufe 3 (siehe GK) steifschlagen
und zur Seite stellen
- 250g Quark 40% mit
- 400g Schmand in einer Schüssel vermengen
- ca 1 kg Erdbeeren (ein paar zur Seite legen)
geputzt und geviertelt unterheben.
Nun vorsichtig die Sahne unterrühren.
Die Masse auf dem Boden verteilen, dekorieren
und dann für ca 2 Stunden kaltstellen.
Rezept für die herkömmliche Herstellung
Boden:
- 1 rote Speisefarbe für später
- 125g Speiseöl
- 150 ml Sprudelwasser
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 200g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 3 gestr. TL Backpulver
alles in den Mixtopf geben und
1 Min / Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die eine Hälfte des Teigs auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech geben.
Unter die andere Hälfte die rote
Speisefarbe geben und 10 Sek/ Stufe 5 vermischen.
Mit einem Löffel Kleckse auf den hellen
Teig machen und dann für 20 bis 25 Minuten backen.
Mixtopf spülen!!
Creme:
- 600ml Sahne mit
- 3 Sahnesteif und
- 4 Vanillezucker
steifschlagen
und zur Seite stellen
- 250g Quark 40% mit
- 400g Schmand in einer Schüssel vermengen
- ca 1 kg Erdbeeren (ein paar zur Seite legen)
geputzt und geviertelt unterheben.
Nun vorsichtig die Sahne unterrühren.
Die Masse auf dem Boden verteilen, dekorieren
und dann für ca 2 Stunden kaltstellen.