Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Freitag, 11. September 2015

Friss dich dumm an ♡ Simons Brot ♡



♡ Simons Brot ♡
Besser bekannt als " Friss dich dumm Brot"

Heute habe ich ein sehr leckeres Brot Rezept 
 von meinem Sohn Simon ( zur Zeit 12 Jahre )
Beim Mehl darf  gerne variiert werden je nachdem was ihr im Hause habt. 
 Ihr könnt sowohl 550 oder 405 Weizenmehl nehmen, 997 oder 1150 Roggenvollkornmehl
Wie ihr es gerade habt ... es ist absolut gelingsicher
Simon hat es wie auf der Rezeptkarte gemischt.
Er hat den Teig im Thermomix zubereitet.
Glaubt mir es ist super lecker... hmmm

Zutaten:
- 520g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Tl Zucker
3 Minuten / 37° Grad / Stufe 3

- 400g Weizenmehl 550 oder 405 
- 100g Dinkelmehl 630
- 200g Roggenvollkornmehl 997 oder 1150
- 50g Weizenvollkornmehl 1050
- 2Tl Sauerteigpulver ( optional )
- 3 bis 4 Tl Salz

4 Minuten Teigstufestufe 

Den Teig einfach nur auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem schönen Brotlaib formen ... falten ... dann im Zaubermeister / Römertopf/ Tupper Ultra oder ähnlichem etwa 30 Minuten gehen lassen und dann bei 250° Grad für etwa 55 Min mit Deckel backen ... eventuell je nach Geschmack noch ein paar Minuten ohne Deckel.

♡ Kleine Menge ♡
Z.B. für den kleinen Zaubermeister

- 260g Wasser
- 10g Hefe
- 1/2 Tl Zucker
3 Minuten / 37° Grad / Stufe 3

- 200g Weizenmehl 550 oder 405
- 50g Dinkelmehl 630
- 100g Roggenvollkornmehl 997 oder 1150
- 50g Weizenvollkornmehl 1050
- 1Tl Sauerteigpulver ( optional )
- 1 bis 2 Tl Salz

..... weitere Verarbeitung siehe große Menge 


Übrigens hat Simon auch die Rezeptkarte ganz allein erstellt.