Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Donnerstag, 10. September 2015

Osterfelder Weizenkruste



Osterfelder Weizenkruste 
Ein feines Weizenmischbrot mild im Geschmack,
 geeignet für Wurst, 
Käse, Marmelade und vieles mehr.

Brotteig ca 1300g
520g Wasser
1 Teelöffel Zucker
1/2 Würfel Hefe
400g Weizenmehl 405
350g Weizenmehl 1050
1 Teelöffel Weizensauerteig ( anderes geht auch)
2-3 Teelöffel Salz
und wenn vorhanden,aber kein muss
1 Teelöffel Weizenbackmalz
1 Teelöffel Gluten/Weizenkleber

Brotteig ca 650g
260g Wasser
1 fl Teelöffel Zucker
10g Würfel Hefe
200g Weizenmehl 405
175g Weizenmehl 1050
1fl Teelöffel Weizensauerteig ( anderes geht auch)
1-2 Teelöffel Salz
und wenn vorhanden,aber kein muss
1fl Teelöffel Weizenbackmalz

1fl Teelöffel Gluten/Weizenkleber

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben
3 Min / 37 Grad / Stufe 1 auflösen
Die restlichen Zutaten dazugeben und 
5 Minuten / Knetstufe

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der Arbeitsplatte mit etwas Mehl rund wirken und zu einen schönen 
Brotlaib verarbeiten.
Vorsicht der Teig ist etwas klebrig.
Nun in den Zaubermeister / Römertopf, Tupper Ultra,
oder ähnliches legen, einfeuchten und mit Mehl bestäuben.
Das Brot mit geschlossenen Deckel im nicht vorgeheiztem Backofen bei 240 Grad / 50.60 Minuten backen.
Danach das Brot ohne Topf noch einige Minuten bis zur gewünschten Bräune nach backen... dabei nicht aus den 
Augen lassen.
Wenn ihr das Brot in einer Kastenform backt 
dann bitte bei 200 Grad.

Link zur Rezeptwelt: