Meine 99 jährige Oma hat diese Frikadellen geliebt.
Mit diesem Rezept war ich auch in der Zeitschrift "Mixx"
und die "Zaubernixe" Sibylle Krebs hat sie verfilmt.
Wundert euch nicht über die Menge auf den unteren Fotos,
wir hatten eine Feierlichkeit und
da habe ich Frikadellen von 5 kg Gehacktes gemacht.
wir hatten eine Feierlichkeit und
da habe ich Frikadellen von 5 kg Gehacktes gemacht.
ZUTATEN
Link zur Rezeptwelt;
http://www.rezeptwelt.de/…/frikadellen-mega-fluffig-…/582111
- 500 g Gehacktes halb&halb
wer kein Schwein mag kann
es ohne Probleme ersetzten
- 2 Zwiebeln normale Größe
- 3 bis 4 Scheiben Toast
- 50 g Milch
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Paprika edelsüss
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Msp Cheyenne Pfeffer
Alles gut vermengen!
REZEPT ZUBEREITUNG IM THERMOMIX
1.
Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek / St 5 zerkleinern,
danach mit dem Schaber nach unten schieben.
Etwas Magarine ind den Mixtopf geben
und 3Min / Varoma / St 2 dünsten.
Das Toastbrot und die Milch in den Mixtopf geben und
10 Sek / St 4 zerkleinern und vermischen.
Nun die übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben
und 1 Min /Linkslauf /St 3 vermengen.
Es kann auch der Spatel zur Hilfe genommen werden.
Nun 12 Frikadellen formen und mit anständig Fett
(Magarine, Butter Schmalz ect. ) in der Pfanne braten.
2.
Wer es sich einfacher machen möchte kann die Fleischmasse
auch in einer gefetteten Silikon/Kastenform im Varoma
auf Varoma/ 60 Minuten/Stufe2 oder
bei 180° Grad/ 60 Min im Backofen garen
Link zur Rezeptwelt;
http://www.rezeptwelt.de/…/frikadellen-mega-fluffig-…/582111
Da brauchte ich eine Wanne zum vermengen.
Hmm ... Lecker